论坛广播台
广播台右侧结束

• 水中鱼
楼主回复
  • 阅读:9011
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是热电厂的一名普通职员,工资不高,但我一直朴素地生活,省出钱来帮助他人。从去年起,我开始资助两个上学前班的孩子,每学期1000元的学费,寄托了我的一份公益之心。

除了结对资助贫困儿童,我尽己所能,为各个群里发动的急病、困难家庭募捐。去年1月,单车群发动为市实验中学学生张某捐款并置办年货,该生刚失去患病多年的父亲,而自己又是类风湿强直性脊柱炎患者,他虽然住在租来的小房子里,却始终不顾病痛,努力求学,了解到这一情况的我又感动又难受,立即捐款200元。骑友的远亲许某2013年被确诊为胃癌晚期,去年5月份又得了白血病,为看病已经家徒四壁,我心生不忍,捐款500元。今年2月份,有位朋友为其同学刘某发起捐助,刘某家境不好,而且没有医疗保险,他突发急性胰腺炎昏迷,全靠自费在东台人民医院ICU抢救,我立即捐款200元,当发现捐款总额不是整数的时候,又自行补足零钱,凑足4000元……

去年,市蓝天救援队成立,我报名参与,从此成为一名社会组织志愿者。因为爱人是会计,在他的鼓励和帮助下,我考到了会计证,因此,在了解到志愿组织注册需要完善财务制度、设立财务部门的情况后,我发挥特长,主动将财务的活儿接了过来,利用休息时间理清账目,装订票据。今年春天,为了做好救援队年审工作,我利用周末、下班时间,跟秘书组负责申报的队员碰面,了解年审要求。非营利企业账目的财务报表和普通的企业账目不同,我向爱人请教,边做边学,报表得到民政年审窗口领导的赞许。爱人夸我在做好公益、奉献爱心的同时,自身技能也得到成长和锻炼。我则说,我这是一人做公益,全家总动员。

只要救援队有活动,我都踊跃报名;只要救援队有培训,我都积极参加。国际公路自行车赛、羽毛球赛、乡村马拉松赛……都有我的身影。当我穿上急救医疗的标识马甲,关注着赛场上、防止突发情况的时候,我觉得自己还需要学得更多。平时我不计成本地主动自学医疗应急知识,去年年底有一个去青岛参加全国救援队联合演练的机会,我立即报名,并自费驱车来回1200多公里。

行小善,暖人心,本就是一种幸福。我的志愿小故事,不求惊天动地,但求温暖他人。如果能带动更多的人加入志愿服务的行列,我会更加开心。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 一休哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平凡中见伟大
(0)
(0)

• 短发
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人必有好报!
即使自已吃亏也决不伤害弱势人员!

• 快乐宝贝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是我亲哥哥患上了尿毒症,真实真事,感谢大家伸出你们的双手献出你们的一份爱心,万分感谢!
  • 快乐宝贝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家伸手帮他
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""