论坛广播台
广播台右侧结束

• 兔子
楼主回复
  • 阅读:1122
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

改卷的这么多天,累得不行,没时间好好总结一下。 
经手的六千多份阅读试题中,发现了很多大同小异的问题,错别字。 
我想不仅是90后的孩子,包括我们,都受电脑毒害至深,不仅错别字连篇,连我也常常有提笔忘字的情况。 
根据我的记录,小小总结,娱乐一下。 
孩子A:三道问答题写的是周杰伦的歌词“说了再见,却再也看不见。。。” 
孩子B:问答一写着“我爱科比,也爱加内特,当两队对决的时候我该怎么抉择呢”(话说,我也爱科比,也爱加内特,遇见这种情况我也很纠结,可是看到这样的答案,虽然跟我想法一致,可还是一分不能给呀) 
孩子C:这是个特立独行的孩子,直接答卷中控诉高考,有图为证。 
注释:学生是令人心疼的,不仅他们自己伤心,我们也会为他们伤心,但却不能打击他们的自信心,要鼓励他们“努力就好!”可努力后却没有好结果,这的确很愁人。那些不努力的学生考不好是不值得同情的,或许他们本人就压根也不再乎。我一直觉得,没有人是不学就自然会的,他们一定在我们看不见的地方努力过,并且非常努力。我不叛逆,也不愤世嫉俗,不是我过了叛逆期,而是我没有叛逆期,或许他们还没有来到。我也不是“愤青”,这似乎是“80后”的事吧!我一直都是比较冷静的,我想,所以我对这次考试,这场高考并没有任何意见和不满,因为它毕竟是许多人期待着的,我只是不想做这张卷子,不知我哆嗦了这么多它还算不算白卷? 
(难道80后都是愤青?!>;_<;!!) 

人物性格特点篇: 
题目要求是总结一下彭先生的性格特点,孩子们的答案来了~ 
“普实,不记愁(看得我愁。。) 
挥谐,乐关,幼默(话说也有写这个“幽寞”的) 
大肚,开郎,幸灾乐冖(不会写可以画圈圈啊。。) 
寂莫(这个是性格特点么。。),善于言词(不是“言辞”么) 
衷真(对老婆要忠贞。。),啤气好(这孩子估计想喝酒了) 
不计前闲,不记前嫌(您能看出哪个是对的么,反正我是晕了)” 
杂烩篇: 
“彭先生主动为老丈人献写说明了他的孝顺”(话说“血”虽然是多音字,可是写成“献写”也有点太扯了) 
作文题目中出现的句子,“这个老爷爷身怀六甲”,¥……&¥@我想,孩子,你是想说他“年近花甲”吧。 
组合词语:平分秋色+各有千秋=各有秋色。 
over~ 
下面上一些图片,雷点大家自己研究。。。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 兔子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确人才辈出。。。 
(0)
(0)

• luodehu
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
...乃是阅卷老师? 
(0)
(0)

• 山佳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人才
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""