论坛广播台
广播台右侧结束

• a6qqg9Vo
楼主回复
  • 阅读:899
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这两天最热的话题,无疑就是高考了。而高考话题中,又以作文命题最受媒体关注和舆论热议。当然,我作为时尚人群、新新人类,自然不能免俗,也得凑凑这个热闹。打开相关新闻页面一看,就觉得全国卷啦,外省卷啦,都没啥意思,又假又大又空,还“得很”,尤其是北京卷,居然写“世乒赛包揽金牌”的选题,现在谁还看世乒赛啊,就算高尔夫看不明白,NBA季后赛、法国网球公开赛,那才符合都市白领的品味么。这样的作文题要我写的话,就一句话:本小姐不看这么群众的比赛。

还得说江苏卷对胃口:“拒绝平庸。”说到心眼儿里去了。拒绝平庸,这件事也得从小抓起,从娃娃辈抓起,让高中生,其实还应该再早一些,就该有这个意识才行。整天浑浑噩噩,做个循规蹈矩的老实头,在学校里就知道分分分、考考考,老师灌输什么就都死记硬背下来,奉为经典,其实呢,都是糟粕,老师自己还没活明白呢,他能教你好?要么是存心害你,要么是自己也被骗了,二者必居其一。(当然我这话没什么针对性哈)好容易毕业进入社会了,做个朝九晚五的上班族,坐下公交、骑下自行车,那不是挤死,就是堵死,到了夏天,还一水臭汗,一身臭泥,冬天透心发凉,赚那几分银子月光之余还得啃老!要是遇见房产高潮期,那死得更快,简直就是对生活毫无希望可言。。失败中的失败,简直象一坨那个黄色带尖儿冒着热气的玩意,哈哈。。。太可悲了,不是么?

当然,谁也不会甘于平庸,但绝大多数人最终也只落个平庸,为什么呢?因为多数人没有从小树立起“拒绝平庸”、说白了就是“绝不凑合”的正确观念。有人说“贵族不是培养出来的”,“三代才能出一个贵族”,这话本身就是给自己找借口:你没尝试,怎么就知道不行呢?三代出一个,你先做那第一代啊!为儿孙做点牺牲怎么了?皇阿玛!喔啦啦,喔来来。。。

以上还是给那些傻里傻气、不求上进、没有格调、毫无品味的男青年们指点迷津,说到女孩子嘛,咱不是降低对自己的要求,毕竟男权社会,没办法的事儿,不是姐妹们齐心协力就能扭转乾坤的事情,咱们的“绝不凑合”就只能体现在择偶这件事上了,干得好不如嫁得好,这其实是个真理,就好像鸡毛不能上天一样。能嫁威廉王子,咱就不嫁内阁总理,能嫁官二代,不嫁富二代,能嫁大款本人,不嫁他儿子,能嫁老诺贝尔奖得主,不嫁新学科带头人。。。总之,大家领会精神即可。

不教大家了,别耽误我上非诚勿扰!哇哈哈。。。

• c先生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哗众取宠!
(0)
(0)

• 好人不是我
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,有点意思
(0)
(0)

• 往事重提
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的蛮好的呀
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""