论坛广播台
广播台右侧结束

• 风的时代
楼主回复
  • 阅读:1198
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转东台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

10日清晨,日本冲绳县石垣市议会2名议员“擅自登上”钓鱼群岛中的南小岛。
   日本冲绳县石垣市议会早在10月曾一致通过一份所谓“登上钓鱼岛显示(日方)决心并进行视察”的“决议”,称钓鱼岛“是日本冲绳县石垣市的一个‘行政区’”,该市议会和市政府“有必要‘登岛’进行‘实地视察’”,以“对岛上的自然环境以及生态现状进行了解”。

石垣市市长中山义隆还曾声称,该市将会通过“登岛调查”的形式,表明钓鱼岛是“日本领土”、是“冲绳县石垣市所属行政区”的立场。
    很显然,这两名议员的行为时被日本政府授权的,是对中国态度的试探和挑衅。
    中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有主权是无可争辩的事实,日方任何所谓的“视察”都是对中国主权的侵犯。中国外交部发言人曾多次强调,日方必须停止侵犯中国主权,杜绝类似事件的发生。

日本这次官方登岛行为俨然已经对中国主权构成了严重侵犯,但是我们的高层仅仅打算抗议一下就了事了吗?中国作为一个13亿人口的第一大国,同时也是世界的第二大经济体,这样不知羞耻的苟且偷生真的能够崛起吗?试问沉醉在酒林肉池中的高官们把中国的尊严置于何地?每年数千亿的军费又是作何用呢?

不过形成鲜明对比的是前不久俄罗斯总理登上日本所谓“被占领”的北方四岛时的情形还是如此的清晰,当时日本可是没有任何的反抗行为。其领导人虽然多次声称要去“视察”云云,但是最后呢?他们敢吗?但是具有讽刺意味的是不过转眼之间,他们却登上了中国的钓鱼岛。那么世界上可以怎么样看中国?还谈什么尊严?中国和俄罗斯从经济上不可同日而语,为什么会有如此差距?前不久,俄罗斯出现粗暴抓捕中国商人的事情,当时很多人都气愤填膺的样子,但是有用吗?连自己的领土问题都如此懦弱,你凭什么在人家国土上让人家尊重你?你有让人尊重的资本吗?有吗?中国现在从上到下,从内到外,哪里还有一点尊严?不尊重自己人民的政府,在国际上肯定不会有尊严。

• 风的时代
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国现在武器的确比美国要差,但是无论是打常规战还是核战都可以对美国形成致命反击,关键的是看有没有人能接受这个。现在中国精英们的二代们和资产都在美国呢,他们怎么敢打?就是威胁一下就立马软了。

(0)
(0)

• 风的时代
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国现在危险的不是外部的形势,而是国内的矛盾已经快到了爆发的极限,而这一切依靠谁来解决?精英们?他们早都为自己准备好后路了,这不是最好的说明了吗?

(0)
(0)

• shanding
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉自己越来越无语了,关于如何打航母的高见实在可以先搁一下了,首先要明白自己有没有这个胆量,有没有勇气去面对现实,而不要总是拿什么韬光下棋之类的东西自欺欺人!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!